ゆめ未来     

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肉バラと小松菜の塩炒め

2018年10月11日 | お昼のおひとり様ご飯
きょうの料理  近藤幸子  2018.10.11

半信半疑で作った 「調味料ひとつ」でおいしく、楽しく! でした。
美味しかったので、もうひとつ近藤さんの料理を作ってみることにしました。

  調味料ひとつできまる パパッとおかず”

   きょうの料理 2018年9月号
   肉バラと小松菜の塩炒め/講師 : 近藤幸子


ポイントは、
  炒める前に豚肉に塩をふれば、味付け完了!
  豚肉はカリカリに、小松菜は食感と青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めて。




  材料(2人分)
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    豚バラ肉(薄切り) 250g
    小松菜 1ワ
    塩
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1.小松菜は根元を切り落として5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  豚肉は5cm長さに切ってフライパンに入れ、塩小さじ1/2をふる。
  豚肉にだけしっかり塩味をつけておくことで、メリハリのきいた仕上がりに。
2.フライパンを熱し、豚肉を中火~強火で3分間ほど炒める。
  香ばしく色づいてきたら、小松菜の茎を加えてサッと炒める。
3.茎の色が鮮やかになってきたら、葉をほぐして加える。
  小松菜に八分どおり火が通るまで炒め、器に盛る。

洗う器も少なく、フライパンに入れた「豚肉」に塩をふるだけの手間いらず。
それでいて、労力の割にはびっくりする美味しさです。
ビールのお供に、あなたもいかがですか。

コメント
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