■ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 岐阜市 2018.10.17
うちのKさんと、 『ラーモニー』 さんに食事に来ました。
秋の料理を楽しみます。

先ずは、本日のメニューの確認から。

【小さなアミューズ】

写真左から二つ目、挟んであるのは秋鮭の燻製。
楊子の刺さっているのは、砂肝。いずれも大変美味。
【木の子のテリーヌ、フォアグラと帆立貝とアスパラのサラダ】

テリーヌと焼帆立貝は絶品です。
【Kさんは、リンゴジュースを】


【アワビと茄子のビバロア風】

マダムが、このソースでパンを是非、召し上がって下さいと勧められましたがラーモニーの自信作だけのことはあります。
【平目のカダイフ焼き、はまぐり添え】

ぼくたちは、 「黒毛和牛のステーキ」 を選びました。
【Kさんは、塩と胡椒で】

【黒毛和牛ステーキ】

【デザート】

【クスミティーとお菓子】

今宵は、何時もよりすいていた様子、マダムとNさんとゆっくりお話が出来ました。
今年の夏の暑かったこと。
台風で停電して大変だったこと。
そんな台風のなかを予約客根性で来る。断り切れずにおもてなし!!蝋燭を立てての接客やら調理やら。貴重な経験と大変な思いをする。なかなか興味深い話です。
忙しい中なのに、シェフが挨拶に来られ好きなお酒の話をしました。
楽しい時間は、あっという間。次回が楽しみです。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
うちのKさんと、 『ラーモニー』 さんに食事に来ました。
秋の料理を楽しみます。

先ずは、本日のメニューの確認から。

【小さなアミューズ】

写真左から二つ目、挟んであるのは秋鮭の燻製。
楊子の刺さっているのは、砂肝。いずれも大変美味。
【木の子のテリーヌ、フォアグラと帆立貝とアスパラのサラダ】

テリーヌと焼帆立貝は絶品です。
【Kさんは、リンゴジュースを】


【アワビと茄子のビバロア風】

マダムが、このソースでパンを是非、召し上がって下さいと勧められましたがラーモニーの自信作だけのことはあります。
【平目のカダイフ焼き、はまぐり添え】

ぼくたちは、 「黒毛和牛のステーキ」 を選びました。
【Kさんは、塩と胡椒で】

【黒毛和牛ステーキ】

【デザート】

【クスミティーとお菓子】

今宵は、何時もよりすいていた様子、マダムとNさんとゆっくりお話が出来ました。
今年の夏の暑かったこと。
台風で停電して大変だったこと。
そんな台風のなかを予約客根性で来る。断り切れずにおもてなし!!蝋燭を立てての接客やら調理やら。貴重な経験と大変な思いをする。なかなか興味深い話です。
忙しい中なのに、シェフが挨拶に来られ好きなお酒の話をしました。
楽しい時間は、あっという間。次回が楽しみです。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285