■和モダンフレンチたかはし 大垣市 2019.5.1
うちのKさんと、大垣船町川湊の桜を訪ねた折りに立ち寄った、懇意にしている 『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。
陽射しは、春でした

今日の料理のお品書きです。

お品書きを確認しながら、ビールを飲む。 料理を待つ “至福の間”。

ぼくが日本酒好きなことを知っています。
「加賀のしずく 山廃純米酒」をサービスして下さいました。

ノルウェー産サーモン自家燻製

檜扇貝ムニエル・ブルギニヨンバターソース

檜扇貝は、美しい。

平目ブイヨンサフラン風味スープ

フォッカチャ

イトヨリ鯛フィレポアレ

自家製天然酵母丸パン

宮崎産三元豚肩ロース肉酒粕漬グリエスティックセニョール

生麺フェットチーネ

デザート

今日も胃に優しい、美味しいフレンチを堪能しました。
開放的なオープンキッチンは、シェフと気軽に話せる環境を提供します。
調理をして下さるシェフの人柄を知ることは、その料理をより深く味わうことにつながると、ぼくは考えています。
ごちそうさまでした。


うちのKさんと、大垣船町川湊の桜を訪ねた折りに立ち寄った、懇意にしている 『和モダンフレンチたかはし』 さんでお昼をいただきました。
陽射しは、春でした

今日の料理のお品書きです。

お品書きを確認しながら、ビールを飲む。 料理を待つ “至福の間”。

ぼくが日本酒好きなことを知っています。
「加賀のしずく 山廃純米酒」をサービスして下さいました。

ノルウェー産サーモン自家燻製

檜扇貝ムニエル・ブルギニヨンバターソース

檜扇貝は、美しい。

平目ブイヨンサフラン風味スープ

フォッカチャ

イトヨリ鯛フィレポアレ

自家製天然酵母丸パン

宮崎産三元豚肩ロース肉酒粕漬グリエスティックセニョール

生麺フェットチーネ

デザート

今日も胃に優しい、美味しいフレンチを堪能しました。
開放的なオープンキッチンは、シェフと気軽に話せる環境を提供します。
調理をして下さるシェフの人柄を知ることは、その料理をより深く味わうことにつながると、ぼくは考えています。
ごちそうさまでした。

