■フリッジ2 2022.10.7
豆とランチョンミートのトマトシチュー
『きょうの料理』9月号の大原さんの料理にショートパスタがあります。
早速、作りました。
ランチョンミートの代わりに、ウィンナーソーセージを使いました。
冷蔵庫にある食材の有効利用です。
ウィンナーソーセージでも、大変美味しく出来ました。
きょうの料理 2022年9月号
豆とランチョンミートのトマトスープ : 大原千鶴
ショートパスタ
パスタのなかでも、スープなどの煮込み料理にも使えて便利。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------------
ランチョンミート(缶詰) 1缶(340g)
トマトの水煮 1缶(400g)
(缶詰/ホールまたはカットタイプ)
好みの豆(ドライパック) 100g
お好みのショートパスタ 100g
=A=
顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1
砂糖 小さじ1
好みのハーブ 適宜
----------------------------------------------------------------
作り方
1.鍋にトマトの水煮、同量の水(約カップ2)を入れ豆を加える。
2.ランチョンミートをキッチンナイフで4等分に切って加える。
ショートパスタ、=A=を加えて中火にかける。
わいたら時々混ぜながら、ショートパスタの袋の表示より1分ほど長く、柔らかくなるまで煮る。
3.味をみて足りなければ塩適宜で調える。
あればハーブを添える。
豆とランチョンミートのトマトシチュー
『きょうの料理』9月号の大原さんの料理にショートパスタがあります。
早速、作りました。
ランチョンミートの代わりに、ウィンナーソーセージを使いました。
冷蔵庫にある食材の有効利用です。
ウィンナーソーセージでも、大変美味しく出来ました。
きょうの料理 2022年9月号
豆とランチョンミートのトマトスープ : 大原千鶴
ショートパスタ
パスタのなかでも、スープなどの煮込み料理にも使えて便利。
材料(2人分)
----------------------------------------------------------------
ランチョンミート(缶詰) 1缶(340g)
トマトの水煮 1缶(400g)
(缶詰/ホールまたはカットタイプ)
好みの豆(ドライパック) 100g
お好みのショートパスタ 100g
=A=
顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1
砂糖 小さじ1
好みのハーブ 適宜
----------------------------------------------------------------
作り方
1.鍋にトマトの水煮、同量の水(約カップ2)を入れ豆を加える。
2.ランチョンミートをキッチンナイフで4等分に切って加える。
ショートパスタ、=A=を加えて中火にかける。
わいたら時々混ぜながら、ショートパスタの袋の表示より1分ほど長く、柔らかくなるまで煮る。
3.味をみて足りなければ塩適宜で調える。
あればハーブを添える。