ゆめ未来     

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豆とランチョンミートのトマトシチュー  大原千鶴

2022年10月07日 | お昼のおひとり様ご飯
フリッジ2 2022.10.7


             豆とランチョンミートのトマトシチュー

『きょうの料理』9月号の大原さんの料理にショートパスタがあります。
早速、作りました。
ランチョンミートの代わりに、ウィンナーソーセージを使いました。
冷蔵庫にある食材の有効利用です。
ウィンナーソーセージでも、大変美味しく出来ました。



        きょうの料理 2022年9月号
        豆とランチョンミートのトマトスープ : 大原千鶴


     ショートパスタ
     パスタのなかでも、スープなどの煮込み料理にも使えて便利。


  材料(2人分)
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    ランチョンミート(缶詰) 1缶(340g)
    トマトの水煮 1缶(400g)
    (缶詰/ホールまたはカットタイプ)
    好みの豆(ドライパック) 100g
    お好みのショートパスタ 100g

    =A=
    顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1
    砂糖 小さじ1

    好みのハーブ 適宜
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  作り方

1.鍋にトマトの水煮、同量の水(約カップ2)を入れ豆を加える。

2.ランチョンミートをキッチンナイフで4等分に切って加える。
  ショートパスタ、=A=を加えて中火にかける。
  わいたら時々混ぜながら、ショートパスタの袋の表示より1分ほど長く、柔らかくなるまで煮る。

3.味をみて足りなければ塩適宜で調える。
  あればハーブを添える。
コメント
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