■パパッとつくるおつまみのようなおかず 2023.6.6
『きょうの料理』5月号掲載和田明日香さんの「パパッとつくるおつまみのようなおかず」、
「せん切りキャベツのコンビーフ炒め」を作りました。

コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も
子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。
今日の料理は、おつまみを作る感覚で作って見ました。
この感覚は、楽しめる。
このところの暑い日、ビールのお伴にもなり、お昼のごはんの一品にもなる愉快な料理です。
きょうの料理 2023年5月号
せん切りキャベツのコンビーフ炒め : 和田明日香
材料(4人分)
----------------------------------------------------------
キャベツ(カット野菜/またはせん切り) 2袋(300g)
コンビーフ(缶詰) 1缶(80g)
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ・しょうゆ
----------------------------------------------------------
作り方
1.フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルッと2周分入れて中火にかける。
コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
2.キャベツとしょうゆ小さじ1/2を加え、10秒間ほど炒めて火を止める。
器に盛り、粉チーズをかける。
余熱てキャベツに火が入るのて、炒めるのは10秒間でOK。
『きょうの料理』5月号掲載和田明日香さんの「パパッとつくるおつまみのようなおかず」、
「せん切りキャベツのコンビーフ炒め」を作りました。

コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も
子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。
今日の料理は、おつまみを作る感覚で作って見ました。
この感覚は、楽しめる。
このところの暑い日、ビールのお伴にもなり、お昼のごはんの一品にもなる愉快な料理です。
きょうの料理 2023年5月号
せん切りキャベツのコンビーフ炒め : 和田明日香
材料(4人分)
----------------------------------------------------------
キャベツ(カット野菜/またはせん切り) 2袋(300g)
コンビーフ(缶詰) 1缶(80g)
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ・しょうゆ
----------------------------------------------------------
作り方
1.フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルッと2周分入れて中火にかける。
コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
2.キャベツとしょうゆ小さじ1/2を加え、10秒間ほど炒めて火を止める。
器に盛り、粉チーズをかける。
余熱てキャベツに火が入るのて、炒めるのは10秒間でOK。