ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

せん切りキャベツのコンビーフ炒め 和田明日香

2023年06月06日 | お昼のおひとり様ご飯
パパッとつくるおつまみのようなおかず 2023.6.6

『きょうの料理』5月号掲載和田明日香さんの「パパッとつくるおつまみのようなおかず」、
せん切りキャベツのコンビーフ炒め」を作りました。



   コンビーフ×マヨのコクうまコンビで大人も
   子どもも喜ぶ味に。好みでカレー粉をプラスしても。


今日の料理は、おつまみを作る感覚で作って見ました。
この感覚は、楽しめる。
このところの暑い日、ビールのお伴にもなり、お昼のごはんの一品にもなる愉快な料理です。

  きょうの料理 2023年5月号
  せん切りキャベツのコンビーフ炒め : 和田明日香


  材料(4人分)
 ----------------------------------------------------------
  キャベツ(カット野菜/またはせん切り) 2袋(300g)
  コンビーフ(缶詰) 1缶(80g)
  粉チーズ 大さじ1

  マヨネーズ・しょうゆ
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.フライパンにマヨネーズをチューブからクルクルッと2周分入れて中火にかける。
  コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。

2.キャベツとしょうゆ小さじ1/2を加え、10秒間ほど炒めて火を止める。
  器に盛り、粉チーズをかける。
  余熱てキャベツに火が入るのて、炒めるのは10秒間でOK。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする