■パパッとつくるおつまみのようなおかず 2023.6.7
『きょうの料理』5月号掲載和田明日香さんの「パパッとつくるおつまみのようなおかず」です。
/シンプルイズベストな組み合わせ/みょうが明太/

この旨さは、感動的。
お酒のお供にお奨めの一品!
パッパッと準備できて、この旨さは感動的。
素敵な料理のひとつに覚えておきたい。
きょうの料理 2023年5月号
みょうが明太 : 和田明日香
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
みょうが 3コ
からし明太子 1/2腹(30g)
白ごま 大さじ1~好きなだけ
ごま油
----------------------------------------------------------
作り方
1.からし明太子は薄皮を除いてボウルに入れ、ごま油大さじ1を加えてのばす。
食感か気にならなけれは、薄皮も食べちゃつても!
2.みょうがは縦半分に切って細切りにし、1に加える。
白ごまを指でひねりつぶしながら加え、全体を混ぜる。
白ごまは指でひねりつふすと一気に香りかたつので、せひこのやり方で!
POINT
みょうがは切ったあと氷水につけると、シャキシャキになってよりおいしい!
その場合は、よ~く水けを拭いてからあえて。
『きょうの料理』5月号掲載和田明日香さんの「パパッとつくるおつまみのようなおかず」です。
/シンプルイズベストな組み合わせ/みょうが明太/

この旨さは、感動的。
お酒のお供にお奨めの一品!
パッパッと準備できて、この旨さは感動的。
素敵な料理のひとつに覚えておきたい。
きょうの料理 2023年5月号
みょうが明太 : 和田明日香
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
みょうが 3コ
からし明太子 1/2腹(30g)
白ごま 大さじ1~好きなだけ
ごま油
----------------------------------------------------------
作り方
1.からし明太子は薄皮を除いてボウルに入れ、ごま油大さじ1を加えてのばす。
食感か気にならなけれは、薄皮も食べちゃつても!
2.みょうがは縦半分に切って細切りにし、1に加える。
白ごまを指でひねりつぶしながら加え、全体を混ぜる。
白ごまは指でひねりつふすと一気に香りかたつので、せひこのやり方で!
POINT
みょうがは切ったあと氷水につけると、シャキシャキになってよりおいしい!
その場合は、よ~く水けを拭いてからあえて。