■磯自慢 静岡焼津 2015.4.6
まごころを伝える品質本位の地酒
磯自慢 純米吟醸
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4~+6
原材料 /米・米麹
精米歩合/麹50% 掛55%
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
粕歩合 /55%~59%
アルコール分/15度以上16度未満
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島)
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自社保存株)を利用し、丹精を込めて手造りされた
絶品です。
豊かなる含味香、まろやかな味をお楽しみ下さい。
かならず冷やしたままご賞味下さい。
『磯自慢』は、裏ラベルの説明のとおりの美味しさです。
【キャップ上の漢字もそれぞれ味わい深い】
「秋田」以外のキャップは、一目瞭然と思います。
さて、秋田=「 ? 」。
■第一回 岐阜の地酒と肴で乾杯しよう
2015.4.26Sun/11:00-17:00/ぎふ・柳ヶ瀬商店街本通り
酒屋さんに、「日本酒の会」の申し込みに行ったとき、知りました。
大変、面白い企画だと思います。
ぼくも行きたいのですが、生憎、都合が悪くて行くことができません、残念です。
まごころを伝える品質本位の地酒
磯自慢 純米吟醸
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4~+6
原材料 /米・米麹
精米歩合/麹50% 掛55%
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
粕歩合 /55%~59%
アルコール分/15度以上16度未満
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島)
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自社保存株)を利用し、丹精を込めて手造りされた
絶品です。
豊かなる含味香、まろやかな味をお楽しみ下さい。
かならず冷やしたままご賞味下さい。
『磯自慢』は、裏ラベルの説明のとおりの美味しさです。
【キャップ上の漢字もそれぞれ味わい深い】
「秋田」以外のキャップは、一目瞭然と思います。
さて、秋田=「 ? 」。
■第一回 岐阜の地酒と肴で乾杯しよう
2015.4.26Sun/11:00-17:00/ぎふ・柳ヶ瀬商店街本通り
酒屋さんに、「日本酒の会」の申し込みに行ったとき、知りました。
大変、面白い企画だと思います。
ぼくも行きたいのですが、生憎、都合が悪くて行くことができません、残念です。
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