■山本ゆり 2023.12.1
山本ゆりさんのレシピです。
なすと豚肉を切って、めんつゆと焼き肉のたれで炒めるだけの簡単料理。
しかし、意外や意外旨いことうまいこと!
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚バラ薄切り肉 120g
なす 3個
めんつゆ(2倍濃縮)、焼き肉のたれ 各大さじ1と1/2
サラダ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.なすは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。
2.フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
めんつゆ、焼き肉のたれの順に加えてさっと炒め合わせる。
山本ゆりさんのレシピです。
なすと豚肉を切って、めんつゆと焼き肉のたれで炒めるだけの簡単料理。
しかし、意外や意外旨いことうまいこと!
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚バラ薄切り肉 120g
なす 3個
めんつゆ(2倍濃縮)、焼き肉のたれ 各大さじ1と1/2
サラダ油
----------------------------------------------------------
作り方
1.なすは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。
2.フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
めんつゆ、焼き肉のたれの順に加えてさっと炒め合わせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます