■味の素 2023.11.2
今日は、味の素のレシピで「なすとひき肉のピリ辛炒め」を作りました。
なすと鶏ひき肉は、相性抜群で美味しく、しかも、ひき肉料理は簡単。
お昼の一皿です。
なすとひき肉のピリ辛炒め
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
=A=
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
丸鶏がらスープ 小さじ1/2
=B=
水 1/2カップ
酒 大さじ1
酢 大さじ1
Cook Do 甜麺醤 5g
AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量
----------------------------------------------------------
作り方
1.なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2.フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、1のなす、Aを入れて炒め、
火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。
今日は、味の素のレシピで「なすとひき肉のピリ辛炒め」を作りました。
なすと鶏ひき肉は、相性抜群で美味しく、しかも、ひき肉料理は簡単。
お昼の一皿です。
なすとひき肉のピリ辛炒め
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
=A=
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
丸鶏がらスープ 小さじ1/2
=B=
水 1/2カップ
酒 大さじ1
酢 大さじ1
Cook Do 甜麺醤 5g
AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量
----------------------------------------------------------
作り方
1.なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
2.フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、1のなす、Aを入れて炒め、
火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます