ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

なすとベーコンのスパゲッティ 味の素

2020年08月18日 | お昼のおひとり様ご飯
夏野菜 茄子  味の素レシピ 2020.8.18

なすとベーコンは相性抜群♪ 粉チーズをかければよりおいしく!

今日のお昼は、冷蔵庫を探れば出てくる 「茄子、ベーコン」 で作るスパゲティです。
好きなのは、「きのこスパゲティ」なのですが、夏は茄子がおいしい。
おいしい茄子をふんだんにいただきます。


==============================================================
  なすとベーコンのスパゲッティ
==============================================================


               なすとベーコンのスパゲッティ

  材料と作り方

  材料(2人分)  レシピ提供:味の素KK
--------------------------------------------------------------
  スパゲッティ 160g
  なす 2個160g
  ベーコン 3枚
  バター 大さじ1
  トマトケチャップ 大さじ3
  「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
  スパゲッティのゆで汁 大さじ2
  パセリのみじん切り 適量
--------------------------------------------------------------


  作り方

1.なすは5mm幅の輪切りにする。
  ベーコンは3cm幅に切る。
  スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。

2.フライパンにバターを熱し、のベーコン・なすを入れ、なすがしんなりす
  るまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、のスパゲッティを加え、
  トマトケチャップをからめる。

3.器に盛り、パセリを散らす。

*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
 スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げ
 ることができます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザリガニの鳴くところ 「湿... | トップ | レンジ麻婆なす 藤井恵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事