■夏野菜 茄子 味の素レシピ 2020.8.18
なすとベーコンは相性抜群♪ 粉チーズをかければよりおいしく!
今日のお昼は、冷蔵庫を探れば出てくる 「茄子、ベーコン」 で作るスパゲティです。
好きなのは、「きのこスパゲティ」なのですが、夏は茄子がおいしい。
おいしい茄子をふんだんにいただきます。
==============================================================
■ なすとベーコンのスパゲッティ
==============================================================
なすとベーコンのスパゲッティ
材料と作り方
材料(2人分) レシピ提供:味の素KK
--------------------------------------------------------------
スパゲッティ 160g
なす 2個160g
ベーコン 3枚
バター 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
--------------------------------------------------------------
作り方
1.なすは5mm幅の輪切りにする。
ベーコンは3cm幅に切る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1のベーコン・なすを入れ、なすがしんなりす
るまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、1のスパゲッティを加え、
トマトケチャップをからめる。
3.器に盛り、パセリを散らす。
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げ
ることができます。
なすとベーコンは相性抜群♪ 粉チーズをかければよりおいしく!
今日のお昼は、冷蔵庫を探れば出てくる 「茄子、ベーコン」 で作るスパゲティです。
好きなのは、「きのこスパゲティ」なのですが、夏は茄子がおいしい。
おいしい茄子をふんだんにいただきます。
==============================================================
■ なすとベーコンのスパゲッティ
==============================================================
なすとベーコンのスパゲッティ
材料と作り方
材料(2人分) レシピ提供:味の素KK
--------------------------------------------------------------
スパゲッティ 160g
なす 2個160g
ベーコン 3枚
バター 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
--------------------------------------------------------------
作り方
1.なすは5mm幅の輪切りにする。
ベーコンは3cm幅に切る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
2.フライパンにバターを熱し、1のベーコン・なすを入れ、なすがしんなりす
るまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、1のスパゲッティを加え、
トマトケチャップをからめる。
3.器に盛り、パセリを散らす。
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げ
ることができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます