■日清焼きそば 240815
娘が、ピーマン、なす、にんじんとたくさんの夏野菜を同僚からいただいてきました。
特に、ピーマンは前回いただいた分が、まだ、冷蔵庫にたくさんあります。
そこで、ピーマンを使い『ピーマンの焼きそば』を作りました。
フライパンに、しょうがとニンニクを入れ油でいためます。
香りがたったら豚バラ肉とピーマンを加え焼き炒め、いったん取り出します。
「日清焼きそば」を袋の指示どうりに作り、豚肉とピーマンを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
大好きな日清焼きそばが、さらに、美味しくなります。
今日は、「ピーマンの焼きそば」とビールでお昼です。
娘が、ピーマン、なす、にんじんとたくさんの夏野菜を同僚からいただいてきました。
特に、ピーマンは前回いただいた分が、まだ、冷蔵庫にたくさんあります。
そこで、ピーマンを使い『ピーマンの焼きそば』を作りました。
フライパンに、しょうがとニンニクを入れ油でいためます。
香りがたったら豚バラ肉とピーマンを加え焼き炒め、いったん取り出します。
「日清焼きそば」を袋の指示どうりに作り、豚肉とピーマンを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
大好きな日清焼きそばが、さらに、美味しくなります。
今日は、「ピーマンの焼きそば」とビールでお昼です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます