■萬亀楼のぶぶづれ 京都市 2018.6.5
うちのKさんの大好物、 『萬亀楼のぶぶづれ』 を娘が気を利かして、JR名古屋高島屋さんで買ってきてくれました。
感謝感謝、大感謝!
『ぶぶづれ』 のデザインは、一度目にすると、 「あ!、ぶぶづれだ」 と忘れられなくなる意匠です。
ぼくは、水色と朱のこのコントラスト鮮やかなデザインが好きです。
デザインの美しい品は、味も絶品。
『 萬亀楼 』
住所 京都市上京区猪熊通出水上ル
TEL ( 075 ) 442 - 5020
当店は、京都西陣の一角にあります。
創業は享保7年(1722年)で、初めは造り酒屋(萬屋)を営み、
後に料理屋となり屋号を「萬亀樓」と改め285年になり、当代で
10代目になります。
又、御所ゆかりの生間流式庖丁(当代30代目生間正保)・有職
料理を正式に継承しております。
萬亀楼 /堅実・賢明・謙虚/
ぶぶづれ
うちのKさんの大好物、 『萬亀楼のぶぶづれ』 を娘が気を利かして、JR名古屋高島屋さんで買ってきてくれました。
感謝感謝、大感謝!
『ぶぶづれ』 のデザインは、一度目にすると、 「あ!、ぶぶづれだ」 と忘れられなくなる意匠です。
ぼくは、水色と朱のこのコントラスト鮮やかなデザインが好きです。
デザインの美しい品は、味も絶品。
『 萬亀楼 』
住所 京都市上京区猪熊通出水上ル
TEL ( 075 ) 442 - 5020
当店は、京都西陣の一角にあります。
創業は享保7年(1722年)で、初めは造り酒屋(萬屋)を営み、
後に料理屋となり屋号を「萬亀樓」と改め285年になり、当代で
10代目になります。
又、御所ゆかりの生間流式庖丁(当代30代目生間正保)・有職
料理を正式に継承しております。
萬亀楼 /堅実・賢明・謙虚/
ぶぶづれ
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