夕食はヒレ肉のガーリックトマト煮込みです。




デザートは、天満屋の北海道物産展で買ったケーキ


紅茶は、宝塚歌劇を観に行った際に買った薔薇の紅茶です。



豚ヒレ肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、トマトソースと水を入れて、落とし蓋をします。
弱火で、コトコトと1時間煮込みます。
味を見ながら、はちみつ、ケチャップ、牡蠣醤油で味を整えて完成です。
塩茹でしたじゃがいもを付け合わせにします。


肉が箸でほぐれる位柔らかくなりました。

野菜とソーセージのスープ



デザートは、天満屋の北海道物産展で買ったケーキ


紅茶は、宝塚歌劇を観に行った際に買った薔薇の紅茶です。


食後は、ブランデーを飲みながらテレビを観て、まったりとしています。
