先日、指宿温泉で泊まった白水館の夕食を、自宅で再現してみました。


鯖の押し寿司

前菜




タレはポン酢に胡麻だれ

お酒は、ビールに白ワイン


果物は柿です。


美味しかったです。


松茸の土瓶蒸し
近所のスーパーマルナカで、輸入松茸を600円で売っていました。
そのままだと、松茸の香りはほんの少しですが、出汁をたっぷり効かしたすまし汁に入れたら、出汁が松茸の味お吸い物の味に一瞬で変わりました。


美味しいです。たまりません。
鯖の押し寿司

前菜

豚しゃぶ



タレはポン酢に胡麻だれ

お酒は、ビールに白ワイン


果物は柿です。

食後のブランデー

美味しかったです。
ブランデーを飲みながら、カラオケタイムです。


SMAPの曲はやっぱりいいです。
解散したのが今でも残念です。