鍋の具材を準備します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/ed3ff4507d3bfd1409579342ead592b0.jpg?1573942859)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/39/3f5071e4ec1a4609283b88cf7ece3462.jpg?1573903842)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/8cce902e594440c451aea647d16a0960.jpg?1573905152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/ab3659357719ddc9a589b3c17da6bc2e.jpg?1573903901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/6bb7457bd75c547b363ca06750a15e80.jpg?1573903918)
煮込んで行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/46/4ed3006dced2c56fafc25e0b75bc547b.jpg?1573942897)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3c/6620a072e406067505c74856bb3d25c0.jpg?1573903946)
茹で上がった蟹を、蟹味噌とゆずの絞り汁に絡めて、熱燗で流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c5/7a9df76ab331fdee55d65b3781b42b01.jpg?1573904016)
美味しいです。たまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/19/e3e4a27b2ac37f19901034b8a0a27cd5.jpg?1573904084)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/a52e969b530204bb0a53e95c814c4577.jpg?1573904192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4c/ad3d75f55cd9c0af5328e0fbae273b08.jpg?1573904258)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/ed3ff4507d3bfd1409579342ead592b0.jpg?1573942859)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/39/3f5071e4ec1a4609283b88cf7ece3462.jpg?1573903842)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/8cce902e594440c451aea647d16a0960.jpg?1573905152)
出汁は、味噌鍋出汁と、蟹鍋出汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/39/ab3659357719ddc9a589b3c17da6bc2e.jpg?1573903901)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/6bb7457bd75c547b363ca06750a15e80.jpg?1573903918)
煮込んで行きます。
煮えるまでの間、牡蠣を焼いて、オタフクソースとネギ、ゆずをかけた牡蠣焼きをおつまみにします。
お好み焼きみたいな味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/46/4ed3006dced2c56fafc25e0b75bc547b.jpg?1573942897)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3c/6620a072e406067505c74856bb3d25c0.jpg?1573903946)
茹で上がった蟹を、蟹味噌とゆずの絞り汁に絡めて、熱燗で流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c5/7a9df76ab331fdee55d65b3781b42b01.jpg?1573904016)
美味しいです。たまりません。
嫁さんと娘は、りんごのシャンパンのシードルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/19/e3e4a27b2ac37f19901034b8a0a27cd5.jpg?1573904084)
シメは蟹雑炊です。
溶き卵を二回に分けて加えます。
半熟になったら完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/a52e969b530204bb0a53e95c814c4577.jpg?1573904192)
濃厚な蟹の味が染み込んでいて、めちゃくちゃ美味しいです。
食後はブランデーを飲みながら、コタツでゴロゴロしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4c/ad3d75f55cd9c0af5328e0fbae273b08.jpg?1573904258)