夕食は焼肉です。
こたつの上に、ノンスモークグリルの、やきまるを置いて、ガスボンベをセットします。
カルビに野菜とソーセージ。
キムチにタレとご飯。
これはたまりません。
こたつの上に、ノンスモークグリルの、やきまるを置いて、ガスボンベをセットします。
カルビに野菜とソーセージ。
キムチにタレとご飯。
タレは焼肉屋さんみたいな、サラッとした自家製タレです。
焼いてゆきます。
部屋の中ですが、キャンプ場にいるみたいな、アウトドアーな雰囲気がします。
イワタニのやきまるは、ガスグリルにも関わらず煙が予想以上に出ないので、部屋の中でする焼肉には、ホットプレートよりもかなりお勧めです。
冷凍庫でカチカチに冷やしたグラスに、ビールを注ぎます。
これはたまりません。
シメは、ホタテのバター醤油焼き。
果物はりんご。
美味しかったです。
ちなみに、今日の朝食と昼食の札幌ラーメン。
北海道の菊水生麺を二分半茹でて、湯でといた味噌スープに入れて、焼き豚、煮玉子、ネギをトッピングしました。
家から一歩も出なかったので、全て自炊です。
毎日寒いので、暖かくなるまでは引きこもり生活が続きそうですが、これはこれで快適なのかもしれません。
今日お風呂で聴く曲はB'z。