夕食はトンカツです。
豚ロースは一枚当たり100円なので、自分でトンカツを揚げれば、タンパク質豊富で極めてコスパの良い食材です。
豆腐とわかめのお味噌汁。
キンキンに冷やしたビール。
いちご。練乳をかけて食べます。
美味しかったです。
豚ロースは一枚当たり100円なので、自分でトンカツを揚げれば、タンパク質豊富で極めてコスパの良い食材です。
フライパンに、1cmほどサラダ油を入れて、ミートハンマーでしっかりと叩いた豚ロースを、嫁さんが、塩胡椒→小麦粉→溶き玉子→パン粉の順にまぶして揚げました。
揚げたてのサクサクを食べるのがベストです。
そのままソースをつけて食べてもいいし、麺つゆと玉ねぎスライスを煮立て、玉子を回しかけて、カツ丼にしても美味しいです。
たけのこ煮。
豆腐とわかめのお味噌汁。
キンキンに冷やしたビール。
いちご。練乳をかけて食べます。
美味しかったです。