2018年4月17日(雨)
今年も4月が来ました。(そりゃ~来るわ)
で、
草が茂るので草刈りのシーズン到来。
(待ち焦がれてはいないし、歓迎などしてはいない)
これから、実家での月1回の草刈りが半年続きます。
時期により当然、異なる草が生えてくるし成長も異なるし雨の降り方で一気に伸びてきます。
早くて2時間、平均3時間の仕事です。
除草剤も併用していますが、なんせ面積が大きいのでなんぼあっても足らない。
除草剤も結構な値段しますからね。
無事に終えて帰宅の途に・・・・
帰り道で、今年も桜なが餅を購入しました。
昨年は「御在所PA」でしたが、今年は「亀山PA」でした。
本日は、緊急工事があり14kmの渋滞となっていたので、事前
にトイレ休憩した亀山PAで販売されていました。
購入できたことはラッキーでした。
先月に御在所PAに立寄つた時には、店頭になかったので販売元のHPで問い合わせをしていました。
その回答がこれです。
*********************************
お問い合わせいただきました桜なが餅ですが、御在所ドライブインでは3月より毎日販売いたしております。
桜なが餅はご好評をいただいており、お立ち寄りいただいた3月19日には完売していた可能性がございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、販売期間は4月中旬までと予定しております。
その為、再度お立ち寄りいただく4月中旬には誠に申し訳ございませんが販売を終了している可能性がございます。
詳しい日にちまではまだ確定いたしておりませんので、ご来店時に販売継続していれば幸いかと存じます。
*********************************
と丁寧な回答をいただいてました。
なので、中旬となる本日には販売が終了しても仕方ないかと思ってました。
見つけたときは、ほっとしました。
桜なが餅は、「塩漬けした桜葉を白餡に入れた春の香り」と書かれています。
通常のつぶ餡のなが餅とは異なり、白餡はつぶし餡でしっとりして上品な味です。
購入価格ですが
2017年春は、28gが7個入りで 648円(税込)
2018年春は、28gが7個入りで 680円(税込)
ってことは、値上がりしてました。
多分、通常のなが餅も値上げしてるのでしょう。
パッケージの文字のフォントが変わってます。
左が2017年 右が2018年
なるほど、デザイン料が高騰したのか?
ちゃうな。
帰宅後、1本を食しました。
生菓子なので、開封後はその日の内に召し上がるのが良いのでしょうが、少しは楽しみたいので明日へ持ち越しです。
ほんのりと桜の香りがするような。
気分は春ですね。
「塩漬け桜の葉が刻んで入ってる」と思ってるから、そう感じると言ってしまっちゃ~~お終いです。
あくまでもほんのりですね。
さて、帰省する時のもう一つの恒例行事。
小間切れ肉の購入です。
すっかりお馴染みの和田金での購入です。
お召し上がりの注意書きを改めて眺めてみて
はい、加熱温度は低めで低温調理です。
お好みは、
塩胡椒だけのシンプルな炒めるだけで肉そのもの
の味がとっても美味しいです。
草刈りと、車の運転で腰痛が心配でしたが何とか大丈夫そうです。
美味しいものを食してお腹に栄養を与えたので、後はゆっくりとお風呂で外側をほぐして寝ましょう。
今年も4月が来ました。(そりゃ~来るわ)
で、
草が茂るので草刈りのシーズン到来。
(待ち焦がれてはいないし、歓迎などしてはいない)
これから、実家での月1回の草刈りが半年続きます。
時期により当然、異なる草が生えてくるし成長も異なるし雨の降り方で一気に伸びてきます。
早くて2時間、平均3時間の仕事です。
除草剤も併用していますが、なんせ面積が大きいのでなんぼあっても足らない。
除草剤も結構な値段しますからね。
無事に終えて帰宅の途に・・・・
帰り道で、今年も桜なが餅を購入しました。
昨年は「御在所PA」でしたが、今年は「亀山PA」でした。
本日は、緊急工事があり14kmの渋滞となっていたので、事前
にトイレ休憩した亀山PAで販売されていました。
購入できたことはラッキーでした。
先月に御在所PAに立寄つた時には、店頭になかったので販売元のHPで問い合わせをしていました。
その回答がこれです。
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お問い合わせいただきました桜なが餅ですが、御在所ドライブインでは3月より毎日販売いたしております。
桜なが餅はご好評をいただいており、お立ち寄りいただいた3月19日には完売していた可能性がございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、販売期間は4月中旬までと予定しております。
その為、再度お立ち寄りいただく4月中旬には誠に申し訳ございませんが販売を終了している可能性がございます。
詳しい日にちまではまだ確定いたしておりませんので、ご来店時に販売継続していれば幸いかと存じます。
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と丁寧な回答をいただいてました。
なので、中旬となる本日には販売が終了しても仕方ないかと思ってました。
見つけたときは、ほっとしました。
桜なが餅は、「塩漬けした桜葉を白餡に入れた春の香り」と書かれています。
通常のつぶ餡のなが餅とは異なり、白餡はつぶし餡でしっとりして上品な味です。
購入価格ですが
2017年春は、28gが7個入りで 648円(税込)
2018年春は、28gが7個入りで 680円(税込)
ってことは、値上がりしてました。
多分、通常のなが餅も値上げしてるのでしょう。
パッケージの文字のフォントが変わってます。
左が2017年 右が2018年
なるほど、デザイン料が高騰したのか?
ちゃうな。
帰宅後、1本を食しました。
生菓子なので、開封後はその日の内に召し上がるのが良いのでしょうが、少しは楽しみたいので明日へ持ち越しです。
ほんのりと桜の香りがするような。
気分は春ですね。
「塩漬け桜の葉が刻んで入ってる」と思ってるから、そう感じると言ってしまっちゃ~~お終いです。
あくまでもほんのりですね。
さて、帰省する時のもう一つの恒例行事。
小間切れ肉の購入です。
すっかりお馴染みの和田金での購入です。
お召し上がりの注意書きを改めて眺めてみて
はい、加熱温度は低めで低温調理です。
お好みは、
塩胡椒だけのシンプルな炒めるだけで肉そのもの
の味がとっても美味しいです。
草刈りと、車の運転で腰痛が心配でしたが何とか大丈夫そうです。
美味しいものを食してお腹に栄養を与えたので、後はゆっくりとお風呂で外側をほぐして寝ましょう。
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