昨日、お出かけついでに寄ったラーメンです。nonchさんの記事で気になって、灯花に行ってみました。お店に着くと外に5人待ち。店主1人で切り盛りするこのお店、カウンター5席のみでなかなか行列がすすまず、寒風の中50分待ってようやく店内に入ることができました。
特製淡麗塩そば(950円)にしてみました。黄金に輝くスープに、チャーシュー4枚に味玉がトッピングされています。
麺は細麺ストレート . . . 本文を読む
金曜の仕事帰りに寄ったラーメンです。ラーメン党幹事長のはむきんさんからオススメいただいて以来、ずっと課題店だったなな蓮にようやく行きました。
濃い出汁そば(800円)に特製トッピング(200円)をチョイス。賑やかなルックスのドンブリです。
麺は太麺。おそらく、つけそばに使われるのと同じものではないでしょうか。
チャーシューは低温系、ホロホロ系、そしてホロホロ系を炙った3種類。それ . . . 本文を読む