金曜の仕事帰りに寄ったラーメンです。ラーメン党幹事長のはむきんさんからオススメいただいて以来、ずっと課題店だったなな蓮にようやく行きました。
濃い出汁そば(800円)に特製トッピング(200円)をチョイス。賑やかなルックスのドンブリです。
麺は太麺。おそらく、つけそばに使われるのと同じものではないでしょうか。
チャーシューは低温系、ホロホロ系、そしてホロホロ系を炙った3種類。それぞれ味わいが違い、特に炙りは鰻の香ばしさに通ずる風味を醸し出していて、絶品です。
味玉もしっかり半熟。
鶏、豚、そして魚介を合わせたというスープは、こってりしていて固形感のしっかりあるもの。重すぎず、すいすい飲めちゃいます。
なるほど、美味しかったです。はむきんさんオススメだけある、完成度の高い1杯でした。
なな蓮
中央区日本橋室町1-8-7
営業時間: [月~金]11:00~15:30、17:30~21:30 [土祝]11:00~15:30
定休日: 日
濃い出汁そば(800円)に特製トッピング(200円)をチョイス。賑やかなルックスのドンブリです。
麺は太麺。おそらく、つけそばに使われるのと同じものではないでしょうか。
チャーシューは低温系、ホロホロ系、そしてホロホロ系を炙った3種類。それぞれ味わいが違い、特に炙りは鰻の香ばしさに通ずる風味を醸し出していて、絶品です。
味玉もしっかり半熟。
鶏、豚、そして魚介を合わせたというスープは、こってりしていて固形感のしっかりあるもの。重すぎず、すいすい飲めちゃいます。
なるほど、美味しかったです。はむきんさんオススメだけある、完成度の高い1杯でした。
なな蓮
中央区日本橋室町1-8-7
営業時間: [月~金]11:00~15:30、17:30~21:30 [土祝]11:00~15:30
定休日: 日
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