火曜日、五反田での打ち合わせを終えて職場に戻る前に、JRのガード下にあるきみはんへ行きました。約4年ぶり、そういえば前回もうだるような暑さでした。

中華そばの塩・味玉(850円)にしてみました。煮干し系の塩、というのは珍しいですね。

麺は中細の縮れ麺。ぴかぴかと光っています。

チャーシューは豚バラ薄切りが2枚。比較的淡泊な味わいです。

味玉はしっかりと味が沁みています。とろりと半熟、美味しいです。

そして背脂が特徴的なスープ。なるほど、塩でも煮干し系というのはアリな味わいなのですが、個人的にはこの背脂は不要のように思ってしまいました。

麺と背脂が減点要素な感じの一杯でした。ごちそうさまでした。


中華そばの塩・味玉(850円)にしてみました。煮干し系の塩、というのは珍しいですね。

麺は中細の縮れ麺。ぴかぴかと光っています。

チャーシューは豚バラ薄切りが2枚。比較的淡泊な味わいです。

味玉はしっかりと味が沁みています。とろりと半熟、美味しいです。

そして背脂が特徴的なスープ。なるほど、塩でも煮干し系というのはアリな味わいなのですが、個人的にはこの背脂は不要のように思ってしまいました。

麺と背脂が減点要素な感じの一杯でした。ごちそうさまでした。

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