先週水曜日、お弁当がなかったので外ランチへ。麻布ラーメンの新業態、あご出汁ラーメンのお店がつぶれた場所に、居抜きでできたお店に行ってきました。積極的に福岡の豚骨ラーメンは食べないのですが、どこかで見た評価が良かったので行ってみることに。ランチ時ですが待たずに入店、奥のカウンターに着席します。

ラーメン(750円)に半熟味玉子(100円)をトッピング、旨辛だれ(50円)をつけてみました。泡立つ表面、本場のテイストという感じでしょうか。

麺は細麺ストレート。旨辛だれは2口いただいてから全部投入します。

チャーシューは薄めのものが3枚。

半熟味玉子はまあまあ半熟な感じ。

旨辛だれ全入れしたスープ、結構辛いです。そして麺の量は替え玉前提的な少なめ。そして替え玉は150円と、何もトッピングしなくても900円になっちゃうというのは、どうかなーという感じ。

ごちそうさまでした。900円のランチにしては、費用対満足度が感じられない一杯でした。


ラーメン(750円)に半熟味玉子(100円)をトッピング、旨辛だれ(50円)をつけてみました。泡立つ表面、本場のテイストという感じでしょうか。

麺は細麺ストレート。旨辛だれは2口いただいてから全部投入します。

チャーシューは薄めのものが3枚。

半熟味玉子はまあまあ半熟な感じ。

旨辛だれ全入れしたスープ、結構辛いです。そして麺の量は替え玉前提的な少なめ。そして替え玉は150円と、何もトッピングしなくても900円になっちゃうというのは、どうかなーという感じ。

ごちそうさまでした。900円のランチにしては、費用対満足度が感じられない一杯でした。

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