先週日曜日、引きこもりもなんなのでウォーキングがてらラーメン新規開拓。ずっと気になっていた亀有のののくらへ行きました。11時30分開店のこちら、20分前に到着すると15人待ちの16番目。夏のような日射しのした待つこと50分、ようやく店内に入ることができ更に待つこと15分ほどで着丼です。
特製中華そば(980円)の塩にしました。まさに黄金に輝くスープです。
超多加水の手打ち麺は八丁堀の七彩を彷彿とさせますが、店主は斑鳩のご出身とのこと。
豚チャーシュー2枚と、
鶏チャーシュー1枚の2種。どちらも美味しいです。
ワンタンは具入りのこれと、もう1枚具なしが。具なしはサービスかな。
味玉は若干ハード系。
塩スープも優しいお味で、ずっと飲み続けたい味。
いやはや、美味しいラーメンでした。昨年後半にオープンしたばかりなのに、行列の絶えない名店に。党大会の候補に挙がりました。ごちそうさまでした。
特製中華そば(980円)の塩にしました。まさに黄金に輝くスープです。
超多加水の手打ち麺は八丁堀の七彩を彷彿とさせますが、店主は斑鳩のご出身とのこと。
豚チャーシュー2枚と、
鶏チャーシュー1枚の2種。どちらも美味しいです。
ワンタンは具入りのこれと、もう1枚具なしが。具なしはサービスかな。
味玉は若干ハード系。
塩スープも優しいお味で、ずっと飲み続けたい味。
いやはや、美味しいラーメンでした。昨年後半にオープンしたばかりなのに、行列の絶えない名店に。党大会の候補に挙がりました。ごちそうさまでした。
手打式超多加水麺 ののくら (ラーメン / 亀有駅)
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