先月の金曜日、船堀で仕事の昼休みに大島へ行きました。炎天下を10分ほど歩き、これで行列ができていたら辛いなあと思いつつ、お店の前に到着すると行列なし。お店の中に2名待ちと、ラッキーでした。

すみれで修行したという店主、味噌ラーメンがウリなのですが、2度目にして初めての味噌でした。4年前の初訪のときは昔ながらの醤油ラーメンをいただいたのでした。

札幌ラーメンらしい黄色い玉子麺。歯ごたえも楽しめます。

チャーシューに載った大量のおろし生姜。これを溶かしながらいただきます。

玉子はとろーり半熟。

挽肉もたっぷりです。

生姜ががっつり効いて、暑い夏にはバッチリですね。

さすが東京一美味しいといわれる札幌味噌ラーメン。むちゃくちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。


すみれで修行したという店主、味噌ラーメンがウリなのですが、2度目にして初めての味噌でした。4年前の初訪のときは昔ながらの醤油ラーメンをいただいたのでした。

札幌ラーメンらしい黄色い玉子麺。歯ごたえも楽しめます。

チャーシューに載った大量のおろし生姜。これを溶かしながらいただきます。

玉子はとろーり半熟。

挽肉もたっぷりです。

生姜ががっつり効いて、暑い夏にはバッチリですね。

さすが東京一美味しいといわれる札幌味噌ラーメン。むちゃくちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。

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