昨日は月に一度のラーメン党大会で、人形町の空に行くことにしました。ところが向かう道すがら、先にお店に到着したメンバーからスープ切れ終了との連絡が。落胆する暇もなく、それでは近くの兎屋にしましょうと連絡を取り合います。お店へ到着後、少し待って入店。10分程度で着丼しました。
ラーメン中(880円)に味玉(100円)をトッピング。味玉は別皿で供されます。そして麺の量は小で150g、中225g、大300gで100円ずつ値段が変わります。
麺は浅草開化楼製、表面がツルツルとした太麺ストレート。加水率低め、粉感がしっかりしていてもっちりしています。そして何よりアツアツです。
チャーシューはハード系が1枚。
味玉も若干ハード系。それにしてもスープがアツアツで、なかなか冷めません。
ラードの油膜でスープの温度がなかなか下がらないようです。
東池袋大勝軒的でもあり、高田馬場の伝説のべんてん的なテイストを感じる魚粉たっぷり、それでいて動物系の味わいもしっかりしている、まさにダブルスープな感じです。
麺量、そしてアツアツと格闘したシンプルでガッツリ系の一杯でした。ごちそうさまでした。
ラーメン中(880円)に味玉(100円)をトッピング。味玉は別皿で供されます。そして麺の量は小で150g、中225g、大300gで100円ずつ値段が変わります。
麺は浅草開化楼製、表面がツルツルとした太麺ストレート。加水率低め、粉感がしっかりしていてもっちりしています。そして何よりアツアツです。
チャーシューはハード系が1枚。
味玉も若干ハード系。それにしてもスープがアツアツで、なかなか冷めません。
ラードの油膜でスープの温度がなかなか下がらないようです。
東池袋大勝軒的でもあり、高田馬場の伝説のべんてん的なテイストを感じる魚粉たっぷり、それでいて動物系の味わいもしっかりしている、まさにダブルスープな感じです。
麺量、そしてアツアツと格闘したシンプルでガッツリ系の一杯でした。ごちそうさまでした。
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