夏休みの最終日、のんびり過ごしてランチに金町へ。國分ラーメン食堂へ行きました。これまで清湯系の手揉み太縮れ麺を塩、醤油といただきましたが、今回は白湯系の鶏そばをいただくことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/74/813a0a1599815765bb875c1f7e647e7d.jpg)
鶏そば(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。見てからにポタッとした感じのルックスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fe/fa3e16f43d6736a200672ca21773a1d1.jpg)
細麺ストレートにスープがよく絡みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/15/4d7a93099a423d55ae0c4a00a2fe3af4.jpg)
ホロホロのラフテー的なチャーシュー。肉肉しくて、食べ応えあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2e/c848e412c37161cb9efd2c516c7df7f7.jpg)
ピカピカ光るトロトロ半熟味玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/39/a14b5bb599a2d8e6185a269e33f7f9f9.jpg)
そしてコリコリした食感も楽しめるつみれも入って、豪華なトッピング。穂先メンマも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/bc/d0b12e4193953121ea4e9199cdc211f2.jpg)
刻み玉ネギがいいアクセントとなっている鶏ポタスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/47/d2d47b0c105c43de0fbaee2f0fcac53b.jpg)
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。なるほど、清湯系の太縮れに白湯系の細麺ストレート。相性ばっちりな組み合わせだと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/11/d75b8363467cc52d102db6c275cb84b9.jpg)
國分ラーメン食堂
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鶏そば(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。見てからにポタッとした感じのルックスです。
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細麺ストレートにスープがよく絡みます。
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ホロホロのラフテー的なチャーシュー。肉肉しくて、食べ応えあります。
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ピカピカ光るトロトロ半熟味玉。
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そしてコリコリした食感も楽しめるつみれも入って、豪華なトッピング。穂先メンマも美味しいです。
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刻み玉ネギがいいアクセントとなっている鶏ポタスープ。
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美味しくいただきました。ごちそうさまでした。なるほど、清湯系の太縮れに白湯系の細麺ストレート。相性ばっちりな組み合わせだと思いました。
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國分ラーメン食堂
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