先週金曜日、中野での会議と懇親会を終えて、久しぶりのラーメンをと思い、青葉へ行きました。実は中野本店は初めてです。
食券を買ってすぐに着席できました。5分ほど待つと中華そば(730円)のできあがりです。
太麺の縮れ麺はモチモチしています。
チャーシュー1枚になると、メンマ、海苔とシンプルな構成。
そしてこのスープ。鰹節などの魚の香りもしつつ、こってりとした感じもしているのは豚骨、鶏ガラも使っているいわゆるダブルスープ。1996年創業と、意外と歴史が浅い印象ですが、今ではかなり店舗数も増やし、一大勢力を築いている青葉です。
いわゆるひとつのスタンダードとなった味を確認できました。ごちそうさまでした。
食券を買ってすぐに着席できました。5分ほど待つと中華そば(730円)のできあがりです。
太麺の縮れ麺はモチモチしています。
チャーシュー1枚になると、メンマ、海苔とシンプルな構成。
そしてこのスープ。鰹節などの魚の香りもしつつ、こってりとした感じもしているのは豚骨、鶏ガラも使っているいわゆるダブルスープ。1996年創業と、意外と歴史が浅い印象ですが、今ではかなり店舗数も増やし、一大勢力を築いている青葉です。
いわゆるひとつのスタンダードとなった味を確認できました。ごちそうさまでした。
中華そば 青葉 中野本店 (ラーメン / 中野駅、新井薬師前駅)
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