imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

舎鈴

2017-07-09 | 田町・泉岳寺
先週火曜日、仕事を終えて外は雨。都営浅草線のダイヤが乱れているということで、三田駅から雨に濡れずにいける舎鈴に行きました。この日の前日に職場のIさんから、舎鈴のつけ肉よかったですよと教えていただいたのも、久しぶりに舎鈴に足が向いたきっかけとなりました。



つけ肉に味玉をのせて1,020円、なかなかいいお値段です。昨年、つけ麺の麺を肉に替えることができますという触れ込みで、一部で話題となったつけ肉。当初はプラス290円で麺を肉に替えられるという表記でしたが、何のことやらと思う方もいたのでしょう。券売機では完全につけ肉というカテゴリーで売られていました。



なかなかのボリューム、圧倒的な肉というルックスです。



これをつけ麺のつけだれにつけていただきます。冷しゃぶをつけだれでいただく感じですね。



味玉はハード系。



お肉を食べ進めると、下から野菜が出てきました。なるほど、野菜で上げ底な感じでしたか。



それにしてもこのつけだれ、とにかく甘いです。六厘舎の魚粉的などろっとした感じは一切無く、さらっとしていてひたすら甘さが全面に出ている感じです。テーブルの黒胡椒を投入しますが、やや味が引き締まる感じ。そういえば、こちらでつけ麺をいただいたことはなかったのでした。



麺を肉に替えるというコンセプトなので、チャーシューも1枚、ちゃんと入ってます。



終盤、野菜とお肉を全部投入して、更に黒胡椒を投入してなんとか完食。



お口直し的にスープ割りもいただきます。



話のネタ的にいちど食べてみるのもいいかもしれません。ごちそうさまでした。



舎鈴 田町駅店つけ麺 / 田町)



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