先週土曜日、吉祥寺にある赤身肉の名店、肉山の下にオープンしたその名も肉山の一階に行ってきました。ちりとり鍋の辛い鍋でいろんなお肉をたらふく堪能したあと、〆にラーメンをいただけるのです。

肉山のご主人、光山さんが発注した特製麺。つやつやしてます。これを肉の味が沁みた煮汁に投入します。

鍋の中でぐるぐると、店員さんが全て調理をしてくださいます。

そろそろ出来上がりました。

チュルチュルとした中細麺。大阪のカドヤ食堂と交流のある光山さん、そのカドヤ食堂の麺を彷彿とさせるもっちり感もあります。たくさんのお肉でパンパンになったお腹にも、するりと収まりました。

お酒も飲み放題、最後に知多ハイボールをいただいてごちそうさま。美味しく幸せな夜だったのでした。



肉山のご主人、光山さんが発注した特製麺。つやつやしてます。これを肉の味が沁みた煮汁に投入します。

鍋の中でぐるぐると、店員さんが全て調理をしてくださいます。

そろそろ出来上がりました。

チュルチュルとした中細麺。大阪のカドヤ食堂と交流のある光山さん、そのカドヤ食堂の麺を彷彿とさせるもっちり感もあります。たくさんのお肉でパンパンになったお腹にも、するりと収まりました。

お酒も飲み放題、最後に知多ハイボールをいただいてごちそうさま。美味しく幸せな夜だったのでした。


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