今日は月に1度のラーメン党大会、日曜日に下見をした竹千代に行きました。先客5名、2席空いたところへ先発隊として入り、あとから五月雨に入店することに。

特盛(1,200円)をいただきました。チャーシュー増量、メンマも増量との情報です。

麺は細麺ストレート、3種の国産小麦を使っています。

チャーシューはノーマル3枚のところ、表面に敷き詰められるほどの量。食べ応えたっぷりです。

孟宗竹を使った愛媛産メンマ。シャキシャキ食感が堪りません。

しいたけの香りがお店に漂いますが、スープとしては絶妙なバランス。あと2つ、何が使われているか気になります。

白胡椒は帝国ホテルでも使われているという、このお店で唯一外国産、スリランカの白胡椒。これがいいパンチを与えます。

そして特盛は麺の量が倍はあるのでは無いかというくらい、ボリューミー。でも美味しいので、食べ飽きないのです。

特盛、大満足な一杯でした。ごちそうさまでした。素晴らしいラーメンをありがとうございます。


特盛(1,200円)をいただきました。チャーシュー増量、メンマも増量との情報です。

麺は細麺ストレート、3種の国産小麦を使っています。

チャーシューはノーマル3枚のところ、表面に敷き詰められるほどの量。食べ応えたっぷりです。

孟宗竹を使った愛媛産メンマ。シャキシャキ食感が堪りません。

しいたけの香りがお店に漂いますが、スープとしては絶妙なバランス。あと2つ、何が使われているか気になります。

白胡椒は帝国ホテルでも使われているという、このお店で唯一外国産、スリランカの白胡椒。これがいいパンチを与えます。

そして特盛は麺の量が倍はあるのでは無いかというくらい、ボリューミー。でも美味しいので、食べ飽きないのです。

特盛、大満足な一杯でした。ごちそうさまでした。素晴らしいラーメンをありがとうございます。

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