どういう訳かラーメンが食べられない日が続き、一昨日の朝、禁断症状で朝ラーをしました。7時から開店している稲荷町の喜多方食堂への到着は8:40頃、店内は結構賑わってました。前回はあっさりをいただきましたので、今回は背脂と玉ネギの載ったまったりをいただきます。
蔵出ししょうゆラーメン(600円)に味玉(100円)と切り落としチャーシュー(50円)をトッピング。
限定の極太縮れ麺を選ぶことが出来ます。この極太麺、あの喜多方の名店なまえほどの太さはないものの、ノーマルの麺より明らかにモチモチ感が強く、絶品です。
チャーシューは厚めのものが3枚。そしてプラス50円で追加できる切り落としチャーシューは値段相応なボリューム。
この日の味玉は前回より半熟トロトロでした。いい感じです。
背脂はそれほどギトギトしてなくて、刻み玉ネギとの相性もばっちりでいい味です。ラーメンに飢えていた体にガッツリ染み渡ります。
虎ノ門の新記で食べて以来、1週間ぶりのラーメンに大満足の朝ラーでした。ごちそうさまでした。
蔵出ししょうゆラーメン(600円)に味玉(100円)と切り落としチャーシュー(50円)をトッピング。
限定の極太縮れ麺を選ぶことが出来ます。この極太麺、あの喜多方の名店なまえほどの太さはないものの、ノーマルの麺より明らかにモチモチ感が強く、絶品です。
チャーシューは厚めのものが3枚。そしてプラス50円で追加できる切り落としチャーシューは値段相応なボリューム。
この日の味玉は前回より半熟トロトロでした。いい感じです。
背脂はそれほどギトギトしてなくて、刻み玉ネギとの相性もばっちりでいい味です。ラーメンに飢えていた体にガッツリ染み渡ります。
虎ノ門の新記で食べて以来、1週間ぶりのラーメンに大満足の朝ラーでした。ごちそうさまでした。
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