火曜の夜、六本木でのイベント前に腹ごしらえ。六本木ヒルズにできたつけ麺TETSUに行ってきました。
お洒落な感じの外観、入り口にある最先端の券売機で食券を購入して店内にはいると待たずに座れました。
味玉つけめん(900円)は、座ってから10分ちょっとで出てきました。麺は太麺なので、茹でるのに時間がかかる旨最初に言われます。
どろっとしたつけだれがたくさん絡みます。魚粉の効いたどろっとスープ、なかなかグッドです。
味玉はとろっとした半熟でボク好み。麺も多く、つけだれが飛んでシャツにつかないように慎重に食べたこともあって、14分かかって麺を完食。テーブルに置いてあるポットのスープを入れて、店員さんに焼石をお願いします。
レンゲの上に焼いた石を置いてくれて、それをスープを入れたつけだれに投入。
グツグツと飛び跳ねるので、テーブルの奥のほうでやらないと大変なことになります。しばらく落ち着くまで待って、スープを飲んでみるととこれがアツアツ。
アツアツのスープ割り、これはなかなか良いですね。無料オプションのこの焼石、是非お願いするべきです。19分かかってようやく完食しました。
人気店に資本が入って店舗展開が進んでいる印象のこのお店ですが、なかなか美味しかったです。
つけ麺TETSU
港区六本木6-2-31
営業時間: 11:00~23:00
定休日: 無
お洒落な感じの外観、入り口にある最先端の券売機で食券を購入して店内にはいると待たずに座れました。
味玉つけめん(900円)は、座ってから10分ちょっとで出てきました。麺は太麺なので、茹でるのに時間がかかる旨最初に言われます。
どろっとしたつけだれがたくさん絡みます。魚粉の効いたどろっとスープ、なかなかグッドです。
味玉はとろっとした半熟でボク好み。麺も多く、つけだれが飛んでシャツにつかないように慎重に食べたこともあって、14分かかって麺を完食。テーブルに置いてあるポットのスープを入れて、店員さんに焼石をお願いします。
レンゲの上に焼いた石を置いてくれて、それをスープを入れたつけだれに投入。
グツグツと飛び跳ねるので、テーブルの奥のほうでやらないと大変なことになります。しばらく落ち着くまで待って、スープを飲んでみるととこれがアツアツ。
アツアツのスープ割り、これはなかなか良いですね。無料オプションのこの焼石、是非お願いするべきです。19分かかってようやく完食しました。
人気店に資本が入って店舗展開が進んでいる印象のこのお店ですが、なかなか美味しかったです。
つけ麺TETSU
港区六本木6-2-31
営業時間: 11:00~23:00
定休日: 無
なかなか来ることができないお店なので、まずは定番から攻めてみました。
近くにあれば良いんですけどねえ。。