ラーメン党大会の下見に、神田にできた担々麺のお店に行ってきました。赤坂にある名店、希須林で修行された方が開いたという担々飯店というお店です。辛さは控えめ、普通、中辛、大辛と4段階選べますが、普通にしてみました。
担々麺(880円)は肉玉が載っていて、それをときながら食べるスタイルです。
麺はごく普通の中華麺です。
肉玉をといていくと、こってりとしてきます。
温玉(100円)はなんと殻のままでて来ました。不器用なボクは割るときに親指が黄身まで貫通。紙ナプキンはありますが、おしぼりが欲しいところですね。
スープはこってり。花山椒が効いた痺れ辛い味です。
ちょいめし(50円)を投入します。
残った挽肉と一緒に最後まで堪能します。
美味しかったのですが、殻のままの温玉にちょっとショックだったのでした。
担々麺(880円)は肉玉が載っていて、それをときながら食べるスタイルです。
麺はごく普通の中華麺です。
肉玉をといていくと、こってりとしてきます。
温玉(100円)はなんと殻のままでて来ました。不器用なボクは割るときに親指が黄身まで貫通。紙ナプキンはありますが、おしぼりが欲しいところですね。
スープはこってり。花山椒が効いた痺れ辛い味です。
ちょいめし(50円)を投入します。
残った挽肉と一緒に最後まで堪能します。
美味しかったのですが、殻のままの温玉にちょっとショックだったのでした。
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