GWの中日、錦糸町の新店に行ってきました。萬鶏軒というお店、麺魚が出した鴨と水だけで出したスープがウリのお店です。
得製の塩(1,100円)をいただきました。醤油はまだランプがつかず、塩とつけ麺のみのようです。
細麺ストレート、スープにぴったりです。
鴨チャーシュー、低温系とサイコロ状の炙りチャーシューの2種類です。この鴨が絶品。
味玉は半熟とろーり。
トッピングは店員さんにお願いするともらえます。生姜をいただきましたが、正解。
スープは鴨白湯といった感じ、生姜が相まって美味しいです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
中華そば 満鶏軒 (ラーメン / 錦糸町駅、住吉駅、菊川駅)
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