先週水曜日、休日出勤のランチに慶応大学前の武源家に行きました。家系ラーメンは苦手意識があり避けてきたのですが、ラーメン師匠のnonchさんが記事で絶賛されていることを知り、行ってみることにしたのでした。
半熟味玉ラーメン並(750円)です。海苔がそそり立ってますね。
太麺はかため、ふつう、やわらかめが選べますが、かためとふつうの茹で時間が相当違います。ふつうでお願いしましたが、ちょうどいい感じでした。
生姜やニンニクなどのトッピングが豊富なのも特徴的ですね。悩んだ末におろし生姜を入れてみました。どろっとした濃厚スープに合います。
半熟玉子はいい感じのどろっとした黄身でボク好みです。
なるほどこの麺がもちもちとしていて癖になります。
途中で豆板醤を投入してみます。
ピンク色っぽい他にはない色をしている、どろっとした粘度のあるスープ。天下一品に通ずるような、深みのある味わいです。
まさに美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!なるほど、家系といえどもいろいろあるなあと気づきのある一杯でした。
半熟味玉ラーメン並(750円)です。海苔がそそり立ってますね。
太麺はかため、ふつう、やわらかめが選べますが、かためとふつうの茹で時間が相当違います。ふつうでお願いしましたが、ちょうどいい感じでした。
生姜やニンニクなどのトッピングが豊富なのも特徴的ですね。悩んだ末におろし生姜を入れてみました。どろっとした濃厚スープに合います。
半熟玉子はいい感じのどろっとした黄身でボク好みです。
なるほどこの麺がもちもちとしていて癖になります。
途中で豆板醤を投入してみます。
ピンク色っぽい他にはない色をしている、どろっとした粘度のあるスープ。天下一品に通ずるような、深みのある味わいです。
まさに美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!なるほど、家系といえどもいろいろあるなあと気づきのある一杯でした。
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