青雲の志
2015-12-28 | 新橋
先週火曜日、日比谷での打ち合わせの合間に新橋のお店を新規開拓、青雲の志に行きました。開店情報は知っていたものの、新橋に来る機会がなくようやく来ることが出来ました。煮干し鶏白湯がトップメニューですが、敢えて煮干しソバをいただきます。
味玉煮干しソバ(880円)です。チャーシューが2種類、そして大根おろし?玉ネギおろし?が載っています。
麺は太麺ストレート、ツルツルとした表面でスープがあんまり絡まないタイプです。
炙った豚のチャーシューと、鶏のササミの2種類。
味玉はハード系。
煮干しの効いたスープは、独特の臭みを上手く抑えられていて、なかなか美味しいスープです。
一味を投入して味を引き締めます。
ごちそうさまでした。なかなか美味しい一杯でした。店内も清潔で、厨房と切り離されたスペースで落ち着いてラーメンをいただくことが出来ました。
味玉煮干しソバ(880円)です。チャーシューが2種類、そして大根おろし?玉ネギおろし?が載っています。
麺は太麺ストレート、ツルツルとした表面でスープがあんまり絡まないタイプです。
炙った豚のチャーシューと、鶏のササミの2種類。
味玉はハード系。
煮干しの効いたスープは、独特の臭みを上手く抑えられていて、なかなか美味しいスープです。
一味を投入して味を引き締めます。
ごちそうさまでした。なかなか美味しい一杯でした。店内も清潔で、厨房と切り離されたスペースで落ち着いてラーメンをいただくことが出来ました。
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