火曜日、ランチを食べそびれ13時から外出せねばならず、空腹のまま外出先での会議を終えたのが14時近く。ちょうど場所が人形町だったので、9月のラーメン党の会で行くことが出来なかったわかいに行ってみることにしました。
細い路地の入り組んだところにお店はあります。昔ながらの佇まい、お店の中に入ってもメニューなど時代を感じさせる雰囲気です。カウンターに腰掛けて、みそラーメン(700円)を注文。目の前でテキパキと作ってくれて、あっという間に出来上がってきました。
大きなドンブリにスープがなみなみと。アツアツをフーフーしながら麺を掬います。
ごく普通、どちらかというと細めの麺に濃厚みそスープが絡みます。
もやしや木耳、そして挽肉など具だくさん。ボリュームたっぷりです。そしてスープが絶品。
どろっとした感じのスープが、これまた大きなドンブリに大量に入っているのです。アツアツ状態で苦戦しながら、これは完飲は無理だろうなあと思いきや、気が付いたらぺろっと飲み干してしまいました。
いやはや、美味しかったです。昔から変わらぬ味を提供し続けている名店といった感じでした。
わかい
中央区日本橋堀留町1-7-16
営業時間: 11:00~22:00
定休日: 日、祝
細い路地の入り組んだところにお店はあります。昔ながらの佇まい、お店の中に入ってもメニューなど時代を感じさせる雰囲気です。カウンターに腰掛けて、みそラーメン(700円)を注文。目の前でテキパキと作ってくれて、あっという間に出来上がってきました。
大きなドンブリにスープがなみなみと。アツアツをフーフーしながら麺を掬います。
ごく普通、どちらかというと細めの麺に濃厚みそスープが絡みます。
もやしや木耳、そして挽肉など具だくさん。ボリュームたっぷりです。そしてスープが絶品。
どろっとした感じのスープが、これまた大きなドンブリに大量に入っているのです。アツアツ状態で苦戦しながら、これは完飲は無理だろうなあと思いきや、気が付いたらぺろっと飲み干してしまいました。
いやはや、美味しかったです。昔から変わらぬ味を提供し続けている名店といった感じでした。
わかい
中央区日本橋堀留町1-7-16
営業時間: 11:00~22:00
定休日: 日、祝
スープはみそ特有のどろっと感でした。ポタ系ではない感じです。
写真で見る限りは、そんなにどろっと感はなさそうですが、そんなにどろっとしてたんですか?