気になる新店情報の多い今日この頃。九段下の二階堂や、渋谷の惠本将裕など課題店が多い中、職場近くに気になるお店情報をゲット。早速今夜行ってきました。大井町に一昨日オープンしたという、和渦というお店です。
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塩そば~甘海老の和風アメリケーヌソース海の恵み(800円)に味付け玉子(100円)をトッピングです。メニューの解説には「貝出汁をベースにホタテ、甘海老の旨味を凝縮させました。塩は藻塩、海塩、岩塩をブレンド。」とあります。ネーミングにしても解説にしても、期待を沸き立てます。
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麺は中細ストレート麺。気持ちライトな感じですが、優しいスープとベストマッチング。甘海老のアメリケーヌソースとうまく絡んで、ナイスです。
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味付け薄めの低温系柔らかチャーシューも、このスープにベストマッチな優しい味わい。
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味玉もいい具合に半熟です。
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ホタテと甘海老を凝縮したというスープと、この中細麺。最初は薄いかなと思うスープも、凝縮された旨味が前面に出てきて納得の味わいです。
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スープの量が多めなので、最初は全汁は無理と思ったこのスープ。気がついたら一心不乱にレンゲを口とドンブリ行ったり来たり。
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すっかり全汁してしまいました。甘海老の旨味を前面に押し出して、本当に美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。次回のラーメン党大会の候補店筆頭に躍り出ました。
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中華そば 大井町 和渦 - 大井町 | ラーメンデータベース
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塩そば~甘海老の和風アメリケーヌソース海の恵み(800円)に味付け玉子(100円)をトッピングです。メニューの解説には「貝出汁をベースにホタテ、甘海老の旨味を凝縮させました。塩は藻塩、海塩、岩塩をブレンド。」とあります。ネーミングにしても解説にしても、期待を沸き立てます。
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麺は中細ストレート麺。気持ちライトな感じですが、優しいスープとベストマッチング。甘海老のアメリケーヌソースとうまく絡んで、ナイスです。
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味付け薄めの低温系柔らかチャーシューも、このスープにベストマッチな優しい味わい。
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味玉もいい具合に半熟です。
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ホタテと甘海老を凝縮したというスープと、この中細麺。最初は薄いかなと思うスープも、凝縮された旨味が前面に出てきて納得の味わいです。
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スープの量が多めなので、最初は全汁は無理と思ったこのスープ。気がついたら一心不乱にレンゲを口とドンブリ行ったり来たり。
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すっかり全汁してしまいました。甘海老の旨味を前面に押し出して、本当に美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。次回のラーメン党大会の候補店筆頭に躍り出ました。
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中華そば 大井町 和渦 - 大井町 | ラーメンデータベース
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