今日のランチは、こちらも最近できたばかりというつけめん。福倉というお店に行ってきました。柴又駅から柴又街道に出たところにお店があります。
三角角地にポツリと建っていて、店内はカウンター6席というこぢんまりとした空間。11:40頃に着くと既に1席の空きしか無く、滑り込みセーフでした。つけ麺(650円)に味玉(100円)をトッピングで食券を渡し、席に座ります。7分ほどで出来上がってきました。
こちらは麺の上に全ての具がのっているタイプ。滑り止めのグリップがついた塗り箸で早速麺からいただきます。
平打ちちぢれ麺はもちもちっとした食感。スープはどろどろしていなくて、鶏と魚介の香りがしっかりするあっさりタイプ。優しい味です。
チャーシューは軟らか系、オーソドックスな感じです。
そしてこの半熟玉子のとろーっと具合が堪りません。味もいい感じで浸かっています。8分ほどで麺と具を完食、スープ割りをお願いします。
刻みネギを散らしてスープを足してくださいます。計10分で完食、ごちそうさまでした。
ご夫婦で切り盛りされているこのお店、とても感じの良い接客も気に入りました。
つけめん。福倉
葛飾区柴又6-13-3
営業時間: 11:30~14:30、18:00~22:00(スープ切れ終了)
定休日: (火)
三角角地にポツリと建っていて、店内はカウンター6席というこぢんまりとした空間。11:40頃に着くと既に1席の空きしか無く、滑り込みセーフでした。つけ麺(650円)に味玉(100円)をトッピングで食券を渡し、席に座ります。7分ほどで出来上がってきました。
こちらは麺の上に全ての具がのっているタイプ。滑り止めのグリップがついた塗り箸で早速麺からいただきます。
平打ちちぢれ麺はもちもちっとした食感。スープはどろどろしていなくて、鶏と魚介の香りがしっかりするあっさりタイプ。優しい味です。
チャーシューは軟らか系、オーソドックスな感じです。
そしてこの半熟玉子のとろーっと具合が堪りません。味もいい感じで浸かっています。8分ほどで麺と具を完食、スープ割りをお願いします。
刻みネギを散らしてスープを足してくださいます。計10分で完食、ごちそうさまでした。
ご夫婦で切り盛りされているこのお店、とても感じの良い接客も気に入りました。
つけめん。福倉
葛飾区柴又6-13-3
営業時間: 11:30~14:30、18:00~22:00(スープ切れ終了)
定休日: (火)
それが当たっているなら、自分の好み系の味ですね。とっても気になります。