先週金曜日の福岡出張、無事に仕事を終えて懇親会。その2次会として向かったのがお昼に食べたお店の本店、ナンバーワンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/92082559df7e2cbc2f337a4477a2cb0d.jpg)
21時近くに到着した頃は超満員で入店できず、隣の屋台で焼酎お湯割りをしこたま飲んだあと、22:30頃にに再度入店しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c3/40fb842b1d870c368ee549fad251e353.jpg)
ラーメン(500円)はあっという間に出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/25/45be3e8fcf947578466db3a1db224300.jpg)
ちょいカタの細麺。臭みが全くなくマイルドなトンコツスープですが、しっかりと奥深い味があります。ちなみに後日、はむきんさんからご指摘いただいたのですが、紅しょうがはスープを飲む時に入れるそうなんですね。最初から投入するのは間違いなんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3c/0d0bb58c90837817cd8643e25c2d9114.jpg)
7分で完食、ごちそうさま。でも、すっかり酔っぱらってしまっていたので、美味しかったという記憶しか残っていなかったのでした。
ナンバーワン
福岡市中央区港1-10
営業時間: 18:30~翌3:30
定休日: 無
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/92082559df7e2cbc2f337a4477a2cb0d.jpg)
21時近くに到着した頃は超満員で入店できず、隣の屋台で焼酎お湯割りをしこたま飲んだあと、22:30頃にに再度入店しました。
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ラーメン(500円)はあっという間に出来上がります。
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ちょいカタの細麺。臭みが全くなくマイルドなトンコツスープですが、しっかりと奥深い味があります。ちなみに後日、はむきんさんからご指摘いただいたのですが、紅しょうがはスープを飲む時に入れるそうなんですね。最初から投入するのは間違いなんだそうです。
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7分で完食、ごちそうさま。でも、すっかり酔っぱらってしまっていたので、美味しかったという記憶しか残っていなかったのでした。
ナンバーワン
福岡市中央区港1-10
営業時間: 18:30~翌3:30
定休日: 無
震災がなければ、今日博多にいる予定だったんですよ。あー悔しい。
また福岡、行きたいです。