今日は仕事帰りに新規開拓。ラーメン師匠、nonchさんの記事でチェックしていた萬金に行きました。渋い佇まいの引き戸を開けると、サラリーマン4人組がテーブル席で宴会状態。そしてカウンターの奥に女性2人組と、真ん中手前側に男性ひとり客という感じ。カウンターの一番手前に着席し、メニューを吟味します。今日はカレーそば(550円)狙い。トッピングをどうしようか迷いつつ、単品650円のとんかつのせをお願いしてみました。
どどーんと大きなとんかつが。まさにラーメンの上がカツカレー状態です。
カツをかき分け麺を引きずり出すと、細ちぢれ麺。この麺がカレースープとよく絡んで、太麺好きのボクにもこれはベストマッチな麺と思わせます。
よく揚げで香ばしいとんかつは、黒胡椒がきいていてスパイシー。お会計をすると1,100円でしたので、単品とんかつより100円引きは、キャベツ分が減額されているのでしょう。このボリュームなら納得の価格です。
そしてこのスープ。醤油のラーメンスープとカレーが融合して、何ともいえない絶妙なハーモニー。これを麺と一緒にすすると、麺がカレーと醤油スープを媒介して、まさに絶品なのです。
これはもうやられました。まさにnonchさん風に「美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!」な一杯でした。
中央区入船3-4-2
営業時間: 11:00~15:00、17:00~21:00
定休日: 土日祝
どどーんと大きなとんかつが。まさにラーメンの上がカツカレー状態です。
カツをかき分け麺を引きずり出すと、細ちぢれ麺。この麺がカレースープとよく絡んで、太麺好きのボクにもこれはベストマッチな麺と思わせます。
よく揚げで香ばしいとんかつは、黒胡椒がきいていてスパイシー。お会計をすると1,100円でしたので、単品とんかつより100円引きは、キャベツ分が減額されているのでしょう。このボリュームなら納得の価格です。
そしてこのスープ。醤油のラーメンスープとカレーが融合して、何ともいえない絶妙なハーモニー。これを麺と一緒にすすると、麺がカレーと醤油スープを媒介して、まさに絶品なのです。
これはもうやられました。まさにnonchさん風に「美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!」な一杯でした。
中央区入船3-4-2
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