今日も月曜に続き新規開拓、巣鴨の蔦の葉へ行ってきました。蔦は1年前に一度行きましたが大行列。その流れをくむこちらは、20時の到着で待ち行列無し、空席ありですぐにいただくことが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/99/16f1506327a21f3aeac3644178f44875.jpg)
特製醤油そば(1,050円)をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a8/749e7d401651f3fd4bead4ae1ce4a275.jpg)
麺は4種類の小麦をブレンドしたという石臼挽きの自家製麺。つぶつぶ感があるルックスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/0c6fd0090b5e493b8f650cad1ab1eed7.jpg)
鴨肉のチャーシューが4枚。胡椒が効いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5a/14b39041110307f7be5ea3bc508c8bdc.jpg)
味玉はとろーり半熟。いい味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/c114de219742206d2cff1d510602bf2b.jpg)
そしてスープは、煮干しの香りが隠し味か。鴨と鶏がベースとのこと、味わい深いです。そして大きく切られたネギでスープの甘みが増します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/20/1ecdaba0b04b06620efeae13676aa710.jpg)
なるほど美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。次回ラーメン会の有力候補となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/71/3640304872f0f64adddf8e9bd3ab156c.jpg)
豊島区巣鴨4-24-6
営業時間: [火~金]11:30~15:00、18:00~21:00 [土日祝]11:00~15:00
定休日: 月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/99/16f1506327a21f3aeac3644178f44875.jpg)
特製醤油そば(1,050円)をいただきました。
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麺は4種類の小麦をブレンドしたという石臼挽きの自家製麺。つぶつぶ感があるルックスです。
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鴨肉のチャーシューが4枚。胡椒が効いてます。
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味玉はとろーり半熟。いい味です。
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そしてスープは、煮干しの香りが隠し味か。鴨と鶏がベースとのこと、味わい深いです。そして大きく切られたネギでスープの甘みが増します。
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なるほど美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。次回ラーメン会の有力候補となりました。
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豊島区巣鴨4-24-6
営業時間: [火~金]11:30~15:00、18:00~21:00 [土日祝]11:00~15:00
定休日: 月
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