ラーメン党大会の下見に、今年の夏に青森から東京進出を果たした長尾中華そばへ行きました。清湯系のあっさりか、ガッツリ煮干しのこく煮干しか迷いますが、やはりここはお店イチオシのこく煮干し(850円)にします。
味玉(100円)をトッピングしました。
麺は表面がつるつるとした極太ストレート麺。モッチモチでボク好みです。
チャーシューはしっかり系と低温系の2種類。
味玉はとろーり半熟。
そしてこの煮干しスープ、がっつりと煮干しなんですが凪のようにざらついてなく、ポタッとした感じで絶妙バランスなのです。
加水率高めの太麺との相性もバッチリ。
美味しくいただきました。今月の党大会のお店として合格点をたたき出したのでした。
味玉(100円)をトッピングしました。
麺は表面がつるつるとした極太ストレート麺。モッチモチでボク好みです。
チャーシューはしっかり系と低温系の2種類。
味玉はとろーり半熟。
そしてこの煮干しスープ、がっつりと煮干しなんですが凪のようにざらついてなく、ポタッとした感じで絶妙バランスなのです。
加水率高めの太麺との相性もバッチリ。
美味しくいただきました。今月の党大会のお店として合格点をたたき出したのでした。
長尾中華そば 神田店 (ラーメン / 小川町駅、淡路町駅、新御茶ノ水駅)
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