神保町へ行ったついでにラーメンを。1年前に食べたこく旨カレーそばを思い出して、藤九郎に行きました。テーブルには以前のようなPOPはなく、メニューにあるカレーラーメン(800円)を注文します。以前の店員さんとは違う、年配の男性が鉄鍋で調理を始めました。

出てきて一目で、以前のものとは別物と判別できます。

中太麺は以前と同じでしょう。

鉄鍋で炒められた野菜。火の入れ方にもムラがあります。以前は野菜もカレーの具として煮込まれていました。作成過程も全く違いますね。

カレー的な粘度がなく、さらさらスープ。

ごく普通のカレーラーメンでした。以前の絶品カレーそばをイメージしていただけに、残念な一杯でした。

出てきて一目で、以前のものとは別物と判別できます。

中太麺は以前と同じでしょう。

鉄鍋で炒められた野菜。火の入れ方にもムラがあります。以前は野菜もカレーの具として煮込まれていました。作成過程も全く違いますね。

カレー的な粘度がなく、さらさらスープ。

ごく普通のカレーラーメンでした。以前の絶品カレーそばをイメージしていただけに、残念な一杯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます