先週水曜日、仕事で船堀に行った帰り道、本八幡で乗り換えのついでにラーメンを新規開拓。木尾田というお店に行きました。4年前、仕事で本八幡に何度か訪れたときにチェックしていたのですが、タイミングが合わず行けずじまいだったのです。20時過ぎの到着、外にはお客さんがおふたりお待ちです。20分ほど待って入店できました。
らーめん太麺(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。
ストレートの太麺は、もう少し太いかなと思っていたのでちょっと肩すかし。つるつるとした表面です。
大きなチャーシューが1枚。厚めで食べ応えある、肉肉しい感じです。
味玉は若干ハード系。
そしてこの魚介豚骨スープ。なんだか懐かしい感じ、青葉系な感じですね。
美味しく完食、ごちそうさまでした。本八幡を代表する名店を堪能させていただきました。
らーめん太麺(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。
ストレートの太麺は、もう少し太いかなと思っていたのでちょっと肩すかし。つるつるとした表面です。
大きなチャーシューが1枚。厚めで食べ応えある、肉肉しい感じです。
味玉は若干ハード系。
そしてこの魚介豚骨スープ。なんだか懐かしい感じ、青葉系な感じですね。
美味しく完食、ごちそうさまでした。本八幡を代表する名店を堪能させていただきました。
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