先週日曜日、実家から東京へ戻る途中、小田急乗り換えの小田原駅周辺でラーメン開拓をしました。nonchさんのお導きで味の大西を目指しますが、2店舗ある系列店のいずれも臨時休業という事態に。気を取り直して、駅前通にある老舗の日栄楼へ行きました。名物の餃子でビールを吞んでから、ワンタンメン(650円)をいただきます。
歴史を感じるルックスです。
麺はごく普通の中華麺。中細ストレートです。
良く茹でな感じのワンタン。
しっかり系のチャーシュー。
そしてしっかり生姜が効いている醤油スープ。これはもう生姜醤油ラーメンといってもいいでしょう。
ワンタンと麺の織りなすハーモニー。絶品です。
意外と行っては失礼ですが、かなり美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
歴史を感じるルックスです。
麺はごく普通の中華麺。中細ストレートです。
良く茹でな感じのワンタン。
しっかり系のチャーシュー。
そしてしっかり生姜が効いている醤油スープ。これはもう生姜醤油ラーメンといってもいいでしょう。
ワンタンと麺の織りなすハーモニー。絶品です。
意外と行っては失礼ですが、かなり美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
中華料理 日栄楼 本店 (中華料理 / 小田原駅、緑町駅)
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