すぐ使わないからと、なんとなくなんでも冷凍庫に入れてしまう自分がいて。
キャベツや白菜、ニラもあるし、たまには餃子でも作ろうかなと思って、冷凍庫の餃子の皮を冷蔵庫へ。解凍されて気がついた時には遅かった。乾燥してパリパリの部分と、水分が溜まってぐにゃっとしてる部分が😫
冷凍したらいけないやつでした😅
今回の具は、白菜、ニラ、エリンギ、ひき肉。
二つ折りにして包むしかなく。そして、皮がべちゃっとするので一気に焼いちゃいました。
冷凍しておこうと思ったのに。お皿が半分しか写ってないのは、悲惨な状態になり、隠してしまったから(笑)
しばらく餃子三昧だぁ…。
こちらは、ほうれん草、キャベツ、エリンギ、鶏肉、トマト、タマネギ入りのカレー。見た目はほうれん草カレーと差がない(笑)。
カレーは小分けして冷凍庫行きですが、メニューによっては作りすぎても食べ切れません。コスパ悪いけど、料理することでストレス解消できてるからよしとします。