筋肉痛になっています。
時間に余裕ができたこともあって、普段作れない手作り料理に
挑戦しています。
今回は、初めてバターロールを焼いてみました。
小麦粉にドライイーストを混ぜて、こねる事15分。
思った以上に重労働でした。
どんなに暑くても、あまり汗をかくことがない私なのですが、一生懸命小麦粉を
混ぜていると、額から汗がにじんできました。
やっと出来上がったバターロールは、パン屋さんで売っているものに決して
ひけをとらない,,,ひょっとしたらそれ以上 /*一生懸命作ったのだから、
これくらいは言わせて!*/ の出来でした。
パン作りは本当に大変な作業でした。
でも美味しいものを作る時に、妥協は決して許されないのです。 /*カッコいい*/
ところが・・・。
翌日の午後から、腕の筋肉痛が始まりました。
それも、5キロの鉄アレーを使って、50回くらいのトレーニングをした後のような
筋肉痛です。
たかがパン作り...されど...。
それとも、私の身体がいかにナマッテいたのか...。
いずれにしてもちょっと情けないです。
次回は前に作ったことのある、15分も重労働?の必要のないチーズケーキを
作ってみる事にしました。
今日の夕方、お買い物の途中で寄った本屋さんで、チーズケーキの材料の確認を
していると...なんと...
”こねなくても出来る美味しいパン作り”という本があったのです。
なんでも、お水とイースト菌の量によって、小麦粉をこねなくても美味しいパンが
出来るんですって!
ちょっと~、もっと早く言ってよ...です。
時間に余裕ができたこともあって、普段作れない手作り料理に
挑戦しています。
今回は、初めてバターロールを焼いてみました。
小麦粉にドライイーストを混ぜて、こねる事15分。
思った以上に重労働でした。
どんなに暑くても、あまり汗をかくことがない私なのですが、一生懸命小麦粉を
混ぜていると、額から汗がにじんできました。
やっと出来上がったバターロールは、パン屋さんで売っているものに決して
ひけをとらない,,,ひょっとしたらそれ以上 /*一生懸命作ったのだから、
これくらいは言わせて!*/ の出来でした。
パン作りは本当に大変な作業でした。
でも美味しいものを作る時に、妥協は決して許されないのです。 /*カッコいい*/
ところが・・・。
翌日の午後から、腕の筋肉痛が始まりました。
それも、5キロの鉄アレーを使って、50回くらいのトレーニングをした後のような
筋肉痛です。
たかがパン作り...されど...。
それとも、私の身体がいかにナマッテいたのか...。
いずれにしてもちょっと情けないです。
次回は前に作ったことのある、15分も重労働?の必要のないチーズケーキを
作ってみる事にしました。
今日の夕方、お買い物の途中で寄った本屋さんで、チーズケーキの材料の確認を
していると...なんと...
”こねなくても出来る美味しいパン作り”という本があったのです。
なんでも、お水とイースト菌の量によって、小麦粉をこねなくても美味しいパンが
出来るんですって!
ちょっと~、もっと早く言ってよ...です。