STORY OF INSURANCE

保険って?
生命保険・損害保険・第3分野の保険
この保険はどこから入るといいんだろう?

お皿で錦糸卵

2010-01-30 17:48:01 | Weblog
今日のメニューの一つは、ラーメンサラダです。

ラーメンサラダは、私の住んでいる地方ではお馴染みの料理ですが
まだ全国ネットにはなっていないかも知れません。
※茹でたラーメンにトマト、きゅうり、蒸した鶏肉、錦糸卵などを添え
 ゴマドレッシング風の味付けをしたもの



テレビで芸人さんが、早業を使ってお料理をしていました。
確かに、短時間で数種類のお料理が次々と出来上がっていきますが
観ていて、/*そんなに急いで雑?にしかも思いっきり手を抜いて作っても
美味しいお料理はできないのに*/ と
心の中でつぶやいていました・・・。



ラーメンに添える野菜などを切った後、最後に錦糸卵を作る時に
急に?思い出してしまいました。
芸人さんが錦糸卵の作り方を説明していたのを...。





これ、すっごく良いです。
油を使わなくていいし、技が無くても薄焼きに出来るし、お勧めです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする