もう2回刈って?
食べました。
お水だけで栽培できるという豆苗です。
豆苗は、エンドウの若菜豆苗で、β-カロテンを100g当たり4700μgと豊富に含む。
これはホウレンソウの約1.119倍に相当する。
その他にもビタミンEやビタミンK、葉酸やビタミンCも豊富で、
β-カロテンを含めたこれらの栄養成分は一般的な緑色葉物野菜の含有量を上回る。そうです。
肝心の味ですが、テレビではサラダでも美味しいと言っていましたが、
かなり青臭い感じで、生食には向いていないような気がします。
加熱すると可もなく不可もなく...といった感じの食材です。
価格は安く栄養豊富で、中華料理の高級食材だったそうです。
再栽培は難しいといいますが、何度食べられるのか?挑戦です。